3ollos R

modos: configura tus horarios

¿cómo puedo definir el modo en qué quiero que esté 3ollos R?

para indicar en qué modo estás en cada momento deberás escoger en 3ollosR.mundo-R.com o en la app la opción manual o programada.
marcando la opción manual, tendrás que decirle en cada momento a 3ollos R si es de noche, si sales o has llegado a casa.
marcando la opción programada, podrás configurar un horario semanal para que 3ollos R sepa cuándo es de noche y cuándo estás en casa. Así, no tendrás que preocuparte.
tienes más información en el manual de usuario de la web y de la app.

reglas, alertas y avisos

¿puedo definir yo mis propias reglas?

sí, podrás configurar las reglas que más te interesen para sacar el máximo partido de 3ollos R.
si no encuentras la regla que quieres configurar, escríbenos en el foro de 3ollos R.

¿cómo defino las reglas de 3ollos R?

pulsando los botones “crear regla” o “añadir regla”, puedes definir las reglas que quieras desde 3ollosR.mundo-R.com o desde la app.
escoge la que más se adecúe a tus necesidades y configúrala.
tienes más información en el manual de usuario de la web y de la app.

no puedo modificar una regla

antes de modificar una regla asegúrate de que está activa, comprobando que el botón que la precede está en color rojo. Si está en color gris, pulsa encima para activar la regla.

¿qué es un evento?

se considera un evento:
- cualquier cambio de estado en un sensor, como por ejemplo la apertura de una puerta o la detección de movimiento en una habitación.
- cualquier aviso programado con una regla, por ejemplo, avísame si se enciende la tele de los niños a una hora indebida.
- cualquier anomalía que el propio sistema haya detectado en sí mismo. Por ejemplo, se ha perdido la conexión con un sensor o el nivel de batería de un sensor es muy bajo.

¿cómo son los eventos controlados por 3ollos R?

"la apertura de una puerta", "la ausencia de movimiento en una sala durante una hora", "el apagado de un enchufe", "el aumento de la temperatura ambiente", etc.
en 3ollos R los sensores se encargan de notificar estos eventos al concentrador para que se tomen, si procede, las acciones oportunas.

¿qué es una acción?

una acción es un evento que se "dispara" como consecuencia de otro evento.
en 3ollos R las acciones pueden ser:
- grabaciones de vídeo.
- avisos.
- cambios de estado en sensores actuadores (encendido/apagado de un enchufe).

¿qué tipos de avisos hay?

hay dos tipos de avisos disponibles en 3ollos R:
- aviso por e-mail.
- notificaciones en la app.

¿puedo decidir a qué móviles enviar avisos?

para recibir notificaciones es necesario instalar la app y acceder como cliente. En la web de 3ollosR.mundo-R.com puedes decidir qué móviles con la app instalada pueden recibir notificaciones y cuáles no. Pero no puedes decirle a 3ollos R que envíe una notificación al móvil si no tiene instalada la app.

¿cómo doy de alta un lugar del que quiero recibir una notificación cuando alguien entre o salga de él?

en la app de 3ollos R tienes un menú para gestionar los lugares de los que recibir notificaciones. En este enlace, puedes ver cómo hacerlo.

grabaciones

¿hay un máximo de grabaciones que pueda hacer?

no, no lo hay. Puedes hacer tantas grabaciones como quieras. Eso sí, recuerda que las grabaciones solo estarán disponibles en la plataforma durante 1 mes.
si quieres conservarlas más tiempo, tienes que marcar la grabación para que permanezca indefinidamente en la plataforma. Puedes guardar hasta 30 grabaciones.

¿cuánto tiempo graba mi cámara?

la cámara no está continuamente grabando. Hay dos formas de que se active una grabación:
1- has configurado una regla de grabación (por ejemplo, graba si la puerta de casa se abre) y esa regla se ha activado. La cámara grabará 15 segundos previos a que la regla se active y los 15 segundos posteriores.
2- decides grabar un evento desde la web del servicio o de la app. Si eres tú el que has activado la grabación, la cámara grabará 1 minuto desde la activación.

¿puedo descargar mis grabaciones?

si quieres descargar los vídeos que grabes, entra en 3ollosR.mundo-R.com, vete a grabaciones, elige el vídeo que quieres guardar y haz click en: descargar vídeo.

una de las grabaciones que tenía y ya no está visible en la web o en la app, ¿por qué puede ser?

las grabaciones se guardan durante 1 mes en el servicio de 3ollos R. Pasado ese tiempo se borran.
podrás marcar 30 grabaciones para que nunca se borren, pero el resto, pasado 1 mes se borrarán.

¿si borro una grabación de la web la puedo recuperar?

no. Una vez que hayas borrado la grabación, se borra totalmente de la plataforma y no se guarda ninguna copia de ella.

si tramito una baja del servicio y se me ha olvidado guardar una copia de las grabaciones o tramito de nuevo un alta, ¿puedo recuperar las grabaciones y reglas que tuviera configuradas?

no, no se pueden recuperar ni reglas, ni grabaciones. Una vez tramitada la baja, se borra toda la información que tuviéramos tuya en el servicio, grabaciones, reglas, etc.