881 304 130

internet

tu correo

Correo

• ¿cómo puedo dar de alta una cuenta de correo?

para dar de alta una cuenta de correo puedes hacerlo de forma muy sencilla desde el botón configurar cuentas correo R.

• ¿qué datos he de introducir en la configuración de mi correo?

te indicamos cuáles son los principales parámetros que debes introducir:
    dirección de correo electrónico: nombre@mundo-r.com
    servidor POP3: pop3.mundo-r.com
    servidor SMTP: smtp.mundo-r.com
    servidor de News: news.mundo-r.com

• estoy accediendo a mi cuenta de correo desde una red que no es la de R y no me funciona, ¿cómo puedo solucionarlo?

R, por motivos de seguridad, configura sus servidores de correo de forma que se puede acceder sin autenticación sólo desde IPs de la red de R.
    Si accedes a tu cuenta de correo a través de un cliente de correo (que no es web) tendrás que activar la autenticación SMTP en tu cliente para que funcione correctamente. En los siguientes manuales se indica cómo hacerlo.

• ¿qué hago si no puedo acceder a mi correo?

lo más probable es que no hayas configurado bien tu cuenta. Con Outlook, entra en >Herramientas >Cuentas y revisa la configuración. Si sigue fallando, espera diez minutos porque es muy posible que tu cuenta esté bloqueada por una conexión anterior. Una última posibilidad es que alguien te haya enviado un mensaje muy grande que tenga bloqueada la cuenta. En ese caso, bórralo. Si esto no ha solucionado tus problemas, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al usuario. Otra posibilidad es que estés conectado a internet con otro proveedor de acceso. Por razones técnicas, no puedes enviar mensajes desde una conexión distinta.

• ¿cómo puedo evitar que mis mensajes lleguen partidos en varios trozos?

esto ocurre porque la configuración de tu programa de correo no es la adecuada. Lo único que tienes que hacer para evitarlo es desactivar la opción "Separar mensajes mayores de un tamaño x" dentro de las preferencias del programa que utilices.

• ¿por qué los mensajes de correo electrónico que envío son devueltos por el servidor de mundo-R?

es posible que la dirección electrónica de la persona a la cual le estás enviando el correo sea errónea. Otra opción sería que se esté tecleando mal la dirección.

• ¿no puedo enviar ni recibir mi correo electrónico?

configuración errónea del programa de correo. Debes revisar el parámetro de servidor saliente y/o servidor entrante de correo en las opciones de tu lector de correo SMTP/POP3. También podría ser que el login (nombre de usuario) y/o password (contraseña) sean incorrectos. Comprueba que tu login y password estén escritos correctamente en tu lector de correo.

• ¿yu cuenta de correo no te deja enviar emails y tampoco los recibes?

si tu cuenta de correo de R no te permite enviar emails ni tampoco los recibes, es que está bloqueada. Para que podamos desbloquear tu cuenta desde R es necesario que sigas los siguientes pasos:
    - cambia la contraseña de la cuenta por una más robusta. Las mejores contraseñas combinan letras en mayúsculas y minúsculas, números, signos de puntuación y ciertos caracteres permitidos como: . - / = ? _ {}
    - revisa el PC o dispositivos donde tengas la cuenta configurada en busca de virus y/o malware. En el PC recomendamos pasar un antivirus y/o algún programa de malware
    luego, llámanos al 1449/1446 opción 2 para que procedamos al desbloqueo.

mensaxería R

• ¿cómo se accede a mensaxería R?

el acceso a mensaxería se realiza a través da dirección: https://mensaxeria.mundo-r.com/

• ¿qué funcionalidades de correo incluye mensaxería R?

el servicio de mensaxería R te permite:
    - acceder de forma integrada y desde la misma pantalla a todas las cuentas de correo: mensaxería, hotmail, gmail, yahoo, POP/IMAP
    - gestión de los correos, carpetas, marcas de leído, no leído, borrado.
    - acceso a la libreta de direcciones para seleccionar los destinatarios de los correos.
    - escribir correos en formato texto y html.
    - grabación de correos en borradores automáticamente.
    - gestión automática de spam.
    - búsqueda avanzada de correos por el campo que se desea: asunto, remitente, cuerpo del mensaje, etc...

• ¿se pueden agregar cuentas externas?

desde mensaxería R podrás acceder a otros buzones alojados en servicios externos compatibles con POP3 o IMAP4.
    puedes agregar cuentas externas si quieres leer los correos de las cuentas que añadas y no has pensado enviar correos con esas direcciones desde mensaxería R. Los correos que recibas en las cuentas externas no ocuparán espacio de tu buzón.
    esta versión de mensaxería R, por motivos de seguridad no permite enviar correos con las direcciones de las cuentas externas que añadas.

• ¿qué nuevas funcionalidades además de correo incluye mensaxería R?

este servicio incorpora una libreta avanzada de direcciones para almacenar todos los contactos que desees y un calendario para la gestión de todas tus citas y eventos. Además en la pestaña adjuntos podrás ver agrupados todos los documentos adjuntos de tu correo.

• ¿qué permite la gestión de contactos?

las principales características de esta libreta son:
    - posibilidad de incluir varios teléfonos y correos por remitente
    - posibilidad de incluir datos avanzados como webs, cumpleaños, aniversarios
    - posibilidad de agrupar contactos en grupos
    - posibilidad de enviar correos directamente desde la libreta de direcciones
    - posibilidad de crear tu propia vcard para enviar a tus contactos

• ¿qué funcionalidades permite el servicio de tochomail?

con mensaxería R, puedes configurar opciones avanzadas como caducidad del tochomail (desde un día hasta un mes) y recepción de notificaciones de: aceptación, recogida y caducidad del tochomail

• ¿cómo puedo configurar mensaxería R?

existe un manual en el cual se indican en detalle las configuraciones y los pasos a seguir para utilizar todas las funcionalidades del servicio. Puedes encontrarlo aquí.
    en el caso de tener alguna duda sobre las configuraciones descritas en este manual o el uso del servicio, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la web de clientes o bien telefónicamente en el 1449.

servicio antispam y antivirus.

• ¿cómo me doy de alta en el servicio? ¿Cuánto cuesta?

el antispam y antivirus en las cuentas de correo electrónico de R es gratuito. No es necesario darse de alta, el servicio de antispam y antivirus está automáticamente activado en todas las cuentas de correo de R. Eso sí, debes decidir qué quieres que haga el sistema con los correos detectados como spam o posible spam (marcarlos con un texto, borrarlos o no hacer nada).

• soy cliente de seguridade R, ¿para qué lo necesito si ya hay antispam y antivirus en el correo?

el servicio antispam y antivirus del correo sólo te protegerá de recibir spam o virus a través de las cuentas de correo electrónico que tenga activas con R, pero no de los virus, spam, troyanos o ataques que recibas:
    - a través de otras cuentas de correo electrónico que no sean de R.
    - descargando archivos de internet.
    - intercambiando ficheros con herramientas P2P.
    - en CDROMs, DVDs, discos USB o cualquier otro aparato que conectes a tu ordenador.
    seguridade R tiene también un control parental (pensando en los niños o empleados de tu empresa, permite prohibir la visita a webs de violencia, sexo, drogas,...), además de incorporar un servicio de cortafuegos.

• ¿qué pasa si recibo un correo con virus?

cuando recibas un correo con virus el sistema intentará "desinfectarlo". El correo será marcado en el campo "asunto" con una nota informándote sobre la eliminación del virus. Si no se pudo desinfectar, el correo será eliminado completamente y en su lugar se te enviará un correo informándote de lo que ha pasado.

• el antivirus me ha eliminado un archivo que no tenía virus ¿qué hago?

si el sistema elimina por error algún archivo que estás seguro que no contenía virus, por favor, reenvíanos el correo a la dirección R-al-habla@mundo-r.net para poder analizarlo.

• yo no quiero que se me filtre ni se me elimine ningún correo ¿qué hago?

el servicio antispam y antivirus se aplica siempre sobre todos los correos que entran y salen en el servidor de correo de R, pero puedes configurarlo en cada cuenta de correo para que el servicio no haga nada con el correo que detecte como spam. Eso sí, el servicio antivirus está configurado obligatoriamente para que intente eliminar cualquier virus que detecte, o en caso de no conseguir eliminar dicho virus, reemplazar el archivo infectado por un archivo con información sobre el mismo.